搜狐彩票七星彩

吹薩克斯網

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

搜索
彎德林藍盒中音薩克斯哨片法國BG牙墊杰普特中音薩克斯笛頭日本進口雅馬哈中音笛頭
美國RICO中音黃盒哨片山遜薩克斯無線麥法國塞爾瑪axos中音薩克斯日本福斯頓竹纖維哨片
查看: 417|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

新手請教吹響問題!

[復制鏈接]
哪位老師,請教下:笛頭+彎脖能吹響,裝管就吹不響,怎么情況! 新手請教!
吹網
菜雞一個不是老師,但是有自己以前的一點學習經歷可以分享……

對于剛接觸薩克斯的人來說,“笛頭+彎脖”需要的功力要比整只管子需要的小很多,因為這個組合只需要帶動彎脖里很小一部分的空氣震動,而整只管子需要帶動更多的空氣,對初學者的基本功要求也更高,尤其是最下面的幾個音簡直是初學者噩夢= =

小時候剛跟老師學薩克斯的時候,老師是要求我們先只用“笛頭+彎脖”來吹長音,什么時候能吹上半分鐘了,才能碰管子,我覺得樓主可以嘗試一下這個方法
氣息不夠的表現,多練習吹氣球
飛沙漫天 發表于 2019-3-31 12:23
菜雞一個不是老師,但是有自己以前的一點學習經歷可以分享……

對于剛接觸薩克斯的人來說,“笛頭+彎脖 ...

至今我也吹不上半分鐘。。
小飛機 發表于 2019-4-1 12:18
至今我也吹不上半分鐘。。

只用彎脖還是挺容易吹的,你可以試試啦
練就一個字
以上各位好友~~你們的薩克斯風都是新的??保證沒問題嗎??如果是的話~~是嘴形問題!!

如果不是的話!!~有可能是管子有氣密不佳的問題~~常見的是脖子和主管的高音繷連接桿太密!導致脖子的高音孔不易閉合所造成!!

如果是嘴形問題~~應該是嘴唇咬太緊!!練習一個字~~~"   O    "

也有道理的  發表于 2019-4-3 09:22
  俺都整缺氧了,還只能整 20秒! 半分鐘,什么時候才能達到! 哈哈!

哈哈哈,試試輕輕柔柔地,把氣息穩定地送出去  發表于 2019-4-4 00:28
注意不要用力吹,初學的往往心急用力吹把哨片吹死了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊